맛/집

[영화 속 레시피] 채끝 짜파구리

♡쭈 2020. 3. 1. 19:27
반응형

영화 '기생충' 속 레시피, 채끝 짜파구리 만들기^_^

△ 채끝 짜파구리

 

<재료: 짜왕 1개, 너구리 1개, 채끝살, 후추>

1. 소고기를 적당한 온도로 굽는다(후주 조금만 뿌려주기)
2. 팔팔 끓는 물에 짜왕 건면과 너구리면을 넣고 끓여준다(5분)
3. 육수를 1국자 정도만 남겨두고 버린다.
4. 짜왕 분말스프, 액상스프, 너구리 분말스프를 몽땅 넣어준다.
5. 면과 스프를 골고루 섞어준다.
6. 그릇에 짜파구리를 담고, 고기도 듬뿍 올려주면 완성. 맥주와 함께 흡입!

 

반응형