반응형
아이와 함께 만들어도 좋을 초간단 카스테라 딸기케이크
나른한 주말 오후, 냉장고 속에 있는 재료로 초간단 케이크를 만들어 먹었다.
진짜 별거 없는 순서들
1. 재료 준비 : 카스테라 1봉지, 생크림 1통, 딸기(집에 있는 과일)
2. 카스테라 2조각에 골고루 생크림을 펴바른다.
(1봉에 2조각씩 들어 있어서 따로 자를 필요가 없음)
3. 반으로 자른 딸기를 카스테라 1조각 위에 올려놓는다.
4. 나머지 1조각으로 카스테라를 덮어준다,
5. 카스테라에 전체적으로 생크림을 펴바른다.
6. 남은 딸기로 케이크를 꾸며준 다음 맛있게 먹으면 끝.
△ 생크림은 파리바게트에서 구입 (1통 ₩1,000)
△ 갑자기 묽어진 생크림 | △ 흘러내리는 중(...) |
분명 상태가 괜찮아 보였는데 카스테라 위에 바르려는 순간 급속도로 묽어지기 시작했다.
예쁘게 펴바르려고 했는데 실패했다..그냥 들이부음;;;
△ 있는 재료 몽땅 씀 | △ 반으로 잘라보기도 하고요 |
평소에 과일을 즐겨먹는 편이 아니라 집에 들어온 과일이 없어지는 데
꽤 오랜 기간이 걸리는데, 이렇게 만들어 먹으니까 억지로라도 먹게 된다.
앞으로도 과일은 부재료로 쓰는걸로♡
반응형
'맛 > 집' 카테고리의 다른 글
[영화 속 레시피] 채끝 짜파구리 (0) | 2020.03.01 |
---|